Allegro MicroSystems выпускает новый контроллер трехфазных бессенсорных двигателей

Allegro MicroSystems сообщает о выпуске контроллера трехфазных бессенсорных бесщеточных двигателей постоянного тока, предназначенного для использования с внешними N-канальными MOSFET. Микросхема A4964 разрабатывалась специально для приложений автомобильного рынка, включающих вентиляторы охлаждения двигателя и масляные и водяные насосы. Контроллер проектировался для выполнения функций управления двигателем в системах, в которых обмен с центральным электронным блоком управления (ЭБУ) и интеллектуальная обработка ошибок и статуса поддерживаются небольшим микроконтроллером. A4964 содержит оконный сторожевой таймер и регулятор напряжения для питания микроконтроллера, а также высоковольтные интерфейсы, необходимые для обмена между микроконтроллером и центральным ЭБУ с ключом зажигания. Предусмотрена также возможность работы устройства в режиме однокристального автономного контроллера.

Двигатель управляется трехфазным синусоидальным током с заданным порядком коммутации фаз и не требует независимых датчиков положения, получая всю необходимую информацию на основе измерения величины противо-ЭДС двигателя. Бессенсорная схема запуска, содержащая детектор обнаружения прямой и обратной начальной закрутки ротора, позволяет устройству работать с самыми различными сочетаниями моторов и нагрузок.

A4964 работает в трех режимах регулирования: с разомкнутым контуром управления (по напряжению), по току (с ограничением вращающего момента) и с контролем скорости в замкнутом контуре управления, что позволяет использовать его в широком диапазоне приложений. Режимы управления, режимы работы и параметры силового моста программируются через интерфейс, совместимый с SPI. Единственный токоизмерительный усилитель обеспечивает ограничение пикового тока и измерение среднего тока через последовательный интерфейс. Встроенные средства диагностики, индицирующие повышенное напряжение, перегрев и неисправности силового моста, могут защитить силовые транзисторы в большинстве ситуаций, связанных с короткими замыканиями.

Микросхемы A4964 поставляются в 36-контактоном корпусе QFN и в 32-выводном корпусе QFP с теплоотводящими основаниями, вскрытыми для лучшего рассеивания мощности.

Партнеры

Контактная информация

Московская обл., г.Королев, пр-д. Циолковского д.5, оф.3 (вход в "Pallada сервис")

+7 (495) 136-61-86
info@радиодар.рф

Доставка заказов:

По субботам - на митинский радиорынок.
С понедельника по пятницу возможна доставка заказов по Москве и московской области.
Доставка в другие регионы России осуществляется транспртной компанией на Ваш выбор.